취업전략

검색영역
* 기업명을 직접 검색하거나 아래 리스트를 선택하세요!!

접수가능 채용정보 (총 0건)+ 접수마감 채용정보 보기

  • 현재 접수가능한 채용이 없습니다.

    [접수마감 채용정보]를 이용하시면 월별 채용통계를 확인하실 수 있습니다

직무정보

경영지원
기획
회사가 나아가야 할 지향점을 설정하고, 이를 위해 회사 각 부분의 업무가 한 방향으로 움직일 수 있도록 미션과 비전을 정립하고 경영성과에 대한 진단을 수행

경영심사
중장기 전략 방향에 따른 경영목표 및 MBO 수립을 주관하고 실적을 관리하는 업무를 수행 경영실적 분석을 통한 목표관리, 예산관리를 통하여 회사의 수익성 검토와 재무구조 안정화를 도모

회계
경영성과 및 재무상태에 관한 회계정보를 분석, 경영전략 수립에 적절한 정보제공의 업무를 수행 재무회계, 세무회계, 회사운영의 자금 흐름을 담당하는 업무로 세분화됨

인사
회사의 미션과 비전에 맞는 인사제도를 혁신하고 핵심인재를 발굴하며, 공정한 평가기준을 제시하여 직원의 근무만족과 회사의 효율경영을 달성하는 업무

교육
직원들의 역량개발과 능력함양을 위해 교육기획, 운영 등 교육과정 전반에 관한 업무를 수행 리더십 개발을 위한 경영교육, 직무능력 개발을 위한 직무교육, 연수프로그램의 기획·운영을 실시

총무
회사 운영과 관련된 토지, 부동산등의 자산을 관리하며, 회사법인을 대표하여 법제업무을 수행 또한 생산성 향상을 위한 사무관리, 행정지원, 사내행사주관, 주주총회를 담당

홍보
아워홈의 기업이미지 향상을 도모하기 위한 제반 업무를 총괄하고 있음 대외 Press Release, 회사 홍보물 제작, 사보제작, 기업이미지 광고 기획 및 집행

IT
전문지식을 활용하여 회사의 정보화를 리드하고 확장 시스템 기반을 구축, 업무 프로세서 표준화를 지원하여 회사의 경쟁력을 확보하고 부가가치를 창출하는 업무를 수행
식품전문
영양사
고객과 바로 접하여 고품질 식단 제공을 통해 고객감동을 실현하는 업무 이를 위해 고객의 needs 파악을 하고 이에 맞는 메뉴관리, 식재관리, 위생관리, 급식장의 경영관리 업무를 수행

조리사
급식장의 조리를 책임지며, 양질의 맛과 서비스 그리고 위생으로 고객감동을 실현하는 업무 최상의 음식 제공을 위해 음식조리를 기본으로 메뉴분석, 식재관리, 조리기기관리, 고객관리를 수행

식품분석
전문적인 지식을 바탕으로 자사 제품의 안정성 및 품질관리, 제품개발을 위한 분석업무를 담당 최고의 품질을 보증할 수 있는 제품 개발업무를 지원

식품위생
안전하고 위생적인 식품을 제공하는 데에 필요한 제반업무를 수행 외식, 식재, 식품제조 등 아워홈의 모든 분야에서 위생관리 시스템을 구축하고 있음

식품개발
경쟁력 있는 상품의 개발을 통한 부가가치 창출과 미래성장 동력인 기초기술을 연구하는 업무를 수행 세부적으로는 급식분야, 식품제조분야, 식자재, 소비자 유통 관련 상품개발이 있음
영업지원
구매
사업경쟁력의 원천이 되는 식자재를 고객이 원하는 적기에 적량을 최적의 가격으로 공급하는 업무 식자재 구매외에 회사 운영을 위해 필요한 물품 구매도 담당

물류
식자재 및 상품에 대한 supply chain을 효율적 운영하여 고객에게 최적의 물류서비스를 제공하는 업무 고객에게 신선하고 믿을 수 있는 식자재를 공급될 수 있도록 종합적인 관리를 수행

마케팅
시장환경 및 고객의 요구에 맞게 현장의 영업활동 최적화를 위한 프로모션 전략 수립, 광고, 판촉, 브랜드 관리 업무를 수행

시설
단체급식 및 외식사업 부분에서 인테리어, 전기/기계 시설물, 조리시설을 설비하고 유지하여 공간의 아름다움과 편리함을 책임지는 업무

디자인
전문적인 디자인 기술과 감각으로 회사의 가치를 높이고 고객에게 신뢰를 높이는 업무 세부 업무로는 홍보디자인(CI, BI), 상품디자인, 카달로그 및 출판디자인, MD디자인
영업
식재영업
양질의 식자재를 안정적이고 위생적으로 고객들에게 공급/판매하는 업무 식자재의 시장동향 및 스펙을 파악하고 매출관리를 통해 이윤을 창출하는 데에 일선을 담당

식품영업
자사 상품을 고객에게 효과적으로 판매하는 데에 관련된 제반업무를 수행 영업전략을 수립하고 주요 유통사에 대한 마케팅 및 관리업무를 담당

점포개발
단체급식 사업에서 새로운 영업장(급식)을 개발하는 업무 고객을 만나 최적의 운영형태 및 계약조건에 대해 상담하고 최종적으로 계약을 체결하는 것이 업무의 핵심
  • 목록으로